Вопрос — Ответ

Часто задаваемые вопросы

1. Как быть, если на дне холодильной камеры скопилась вода?

Ответ:

Первой возможной причиной неисправности может быть засор в желобке, через который сливается талая вода. Если причина подтвердится, нужно при помощи специального очистителя ликвидировать засор.
Вторая причина, вызывающая скопление воды, устраняется еще проще. Дело в том, нарушение циркуляции воды в системе может быть вызвано неправильным размещением продуктов. Если они соприкасаются с задней стенкой, вода не может попасть в дренажную систему. Чтобы избавиться от проблемы, достаточно просто переместить продукты.

2. Под холодильником скапливается вода. Как это исправить?

Ответ:

Подобное происходит, когда с компрессора соскользнул собирающий талую воду поддон. Нужно установить его в надлежащее положение.

3. Как действовать, если слишком сильно морозит холодильная камера?

Ответ:

В таком случае необходимо изменить положение термостата, установив его на более высокое значение температуры.

4. Шум во время работы холодильника усиливается. Почему это происходит?

Ответ:

Причин может быть несколько:

– Неправильное положение холодильника.
– Нарушение правил эксплуатации.
– Длительный период использования техники. Чем раньше был выпущен холодильник, тем сильнее он шумит.

Чтобы избежать громкого шума и вибрации, нужно сделать следующее:

– Проверить холодильную камеру. Возможно, звук издают емкости, которые сталкиваются между собой в холодильнике.
– Проконтролировать, достаточное ли расстояние между холодильником, стенами и мебелью. Чтобы обеспечить нормальную вентиляцию, необходимо размещать технику на расстоянии не меньше полуметра от других предметов.
– Установить, устойчив ли холодильник и место его расположения. Поверхность должна быть ровной. Чтобы устранить наклон, нужно отрегулировать передние ножки.

5. Для чего нужна система «Smart Air Flow»?

Ответ:

Это система, отвечающая за циркуляцию воздуха. Благодаря ей продукты равномерно и быстро охлаждаются, а также хранятся значительно дольше. Каждая полка имеет собственный источник поступления холодного воздуха, специальные отверстия.

6. Каковы функции «Air Receiver»?

Ответ:

Воздухоприемник «Air Receiver» служит для того, чтобы внутри камеры теплый воздух превращался в холодный и температура распределялась по холодильнику равномерно.

7. За что отвечает «Super fresh box»?

Ответ:

В холодильной камере есть отделение с нулевой температурой. Это и есть «Super fresh box». Дело в том, что температура на уровне нуля способствует более длительному хранению продуктов благодаря замедлению химических и биологических процессов. Не теряя содержащихся в них витаминов и вкуса, продукты могут храниться в таких условиях до трех раз дольше.

8. Сколько времени необходимо холодильнику, чтобы после отключения температура в нем установилась на необходимом уровне?

Ответ:

Достаточно суток для того, чтобы холодильник снизил температуру до оптимального значения.

9. Какая температура в холодильнике считается нормальной?

Ответ:

В холодильниках разных моделей рабочая температура бывает различной. Средние ее показатели – от 0 до 10 градусов выше нуля, а в морозильной камере – от 16 до 24 градусов ниже нуля. Узнать норму для конкретного холодильника можно в инструкции по его эксплуатации или в гарантийной карте.

10. Как перевесить дверцу холодильника?

Ответ:

Это задание не для любителей. Лучше доверить изменение положения двери профессионалам из сервисной службы. Так можно будет избежать поломок пластмассовых деталей холодильника. Кроме того, в гарантийный период мастера перенавесят двери бесплатно.

11. Каким показателям температуры соответствуют деления на регулировочном ролике?

Ответ:

Управление работой холодильника может осуществляться одним из двух способов:

– электронным
– электромеханическим.

В последнем случае изменения в работу холодильника можно внести при помощи изменения положения ручки термостата. Таким способом корректируется температура. Для разных моделей холодильника цифра, указанная на регулировочном ролике, может соответствовать различным показателям температуры, в большинстве случаев используются средние значения. Так, цифра 5 соответствует температуре в морозильной камере на уровне 18 градусов ниже нуля.

12. Можно ли без ущерба для холодильника перевозить его в горизонтальном положении?

Ответ:

Это зависит от модели техники. Если холодильник однокомпрессорный, перевозка на боку допустима. Предварительно прибор нужно упаковать. Если же речь идет о двухкомпрессорной модели, перевозить ее горизонтально категорически запрещено. Причина состоит в риске нарушить крепления компрессоров.

13. Зачем нужна кнопка «Замораживание» в морозильной камере? Нужно ли ее иногда отключать?

Ответ:

Кнопка «Замораживание» служит для включения режима усиления замораживания. Вся морозильная камера со всеми находящимися в ней продуктами быстро охлаждается. Большая интенсивность использования данного режима не сокращает срок эксплуатации морозильной камеры, таким образом он может быть включен постоянно. Однако расход электроэнергии при этом увеличивается, поэтому следует придерживаться указаний инструкции по эксплуатации о периодичности включения и отключения «Замораживания».